Блог

Как продавать инфотовары мужской аудитории? Разберем на примерах!

23.02.2018
663

Что бы Вы ответили на такой вопрос: «Кому легче продать инфотовары: мужской аудитории или женской?».

Сегодня мы постараемся приоткрыть завесу этой «тайны», проанализировав поведение мужчин, покупающих инфопродукт для личного использования (сфера B2C).

Как продавать инфотовары мужской аудитории

Итак, чтобы успешно продавать мужской аудитории, следуйте 5-ти простым правилам:

 

1. Знайте своих конкурентов.

Почему это важно. Мужчины менее склонны менять свои предпочтения. Выбрав одного-двух добросовестных инфобизнесменов, они редко ищут альтернативу если их устраивает качество предлагаемых инфопродуктов.

Как это применить. Держите руку на пульсе всего, что делают конкуренты. Составьте список того, что больше всего ценит мужской сегмент их целевой аудитории (ЦА) и адаптируйте эту информацию под свои интернет-проекты.

 

2. Сосредоточьте внимание на результате.

Почему это важно. Мужчины получают больше удовольствия от результата, а не от процесса. Мало найдется мужчин, склонных просто «бродить» по Вашему сайту, разглядывая «витрины», на которых выставлены инфотовары. Большинство представителей этой части ЦА предвкушают радость именно от обладания инфопродуктом.

Что нужно сделать. Если Вы «продаете» подписку на бесплатность, пусть лид-форма лендинга содержит минимум полей для заполнения. Если продаете за деньги, предоставьте инструкцию, позволяющую без лишних «телодвижений» оформить покупку.

 

3. «Не заморачивайтесь» на деталях.

Чего это НЕ означает. Это не означает, что можно невнимательно относиться к разработке инфотоваров.

Что это означает. Мужчины менее склонны обращать внимание на мелочи, если они приобретают инфопродукт для себя.

Как это применить. Если Ваш инфобизнес относится к сфере B2C и Вы создали вполне функциональный инфопродукт для мужской ЦА,— выводите его на онлайн-рынок. Не теряйте времени на доведение инфотовара и рекламных материалов до совершенства. Какого цвета — зеленого или оранжевого — должна быть кнопка оформления заказа, протестируете по ходу продаж.

 

4. Будьте конкретными.

Почему это важно. Проверенный временем принцип «Конкретность продает» в случае с мужчинами работает на 200%.

Как Вы думаете, какой призыв к действию сработает лучше:

«Купите курс "Как убрать живот мужчине" и Вы узнаете, как стать подтянутым и уверенным в себе»

или

«Купите курс "Как убрать живот мужчине" и Вы узнаете 7 простых правил, соблюдение которых позволит убрать жир с живота и боков и стать подтянутым и уверенным в себе»

 

5. Хвалите и благодарите.

Почему это важно. Похвала окрыляет. В том числе и мужчин.

Как это применить. Не забывайте о полноценном использовании благодарственных страниц (thank you page). Не ограничивайтесь стандартной фразой «Спасибо за Ваш заказ». Дайте дополнительную информацию или ценность. Тем самым Вы покажете, что заказчик для Вас важен. Большинство адекватных представителей мужской ЦА это оценят по достоинству.

 

Хочу еще раз отметить, что приведенные выше советы в полной мере применимы к сфере B2C. В нише B2B работают несколько иные принципы. 

Используйте эти правила, продавая мужчинам, и следите за нашей рассылкой. Ближе к 8 марта поговорим о том, как продавать женщинам.

P.S.: Если Вы все ещё мучаетесь в вопросах автоматизации инфобизнеса, тоните в рутине и начинает дергаться правый глаз, попробуйте АвтоВебОфис: https://autoweboffice.com

Он просто создан для Вас и Вашего инфобизнеса!

Комментарии
Добавить комментарий