Блог

[Дайджест #7] Новая статистика по продажам, улучшение партнерской программы и вход в АвтоВоронку после подписки на Телеграм-бота

04.06.2020
1699

Здравствуйте, Друзья

На связи Александр Круглов, руководитель сервиса АвтоВебОфис.

Вы, скорее всего, знаете и уже не раз успели убедиться в том, что АвтоВебОфис растет и развивается ударными темпами.

Наши программисты, видя приток новых клиентов и чувствуя перспективы развития проекта, работают в режиме нон-стоп!

Порой мне даже страшно становится… Я начинаю сомневаться, что все члены нашей команды разработки являются людьми… :)

Я начинаю сомневаться, что разработки являются людьми...

Новые обширные обновления выходят с частотой в одну-две недели, а мелкие правки попадают на сервера практически каждый день.

Да и Вы, наверняка, уже и сами успели это заметить.

Достаточно посмотреть последние выпуски нашего АВО Дайджеста и все сразу станет понятно: Дайджест #3, Дайджест #4, Дайджест #5, Дайджест #6

Эта неделя - не исключение. Мне есть чем Вас порадовать и удивить!

Итак, Вашему вниманию…

АВО Дайджест: #7

На этой неделе в АвтоВебОфис были добавлены следующие доработки и улучшения:

***

# Новый раздел «Статистика по продажам»

Для всех онлайн-школ и образовательных проектов, использующих АвтоВебОфис, мы создали новый радел «Статистика по продажам»:

Статистика по продажам в Вашей онлайн-школе

Данный раздел позволяет Вам видеть текущее состояние, динамику изменений и сравнивать между собой ключевые метрики продаж в Вашей онлайн-школе.

Вам доступны сразу 14 ключевых показателей эффективности продаж в Вашей онлайн-школе:

  • Общее количество выписанных счетов за период – столбец «Выписано счетов»
  • Общее количество оплаченных счетов за период – столбец «Оплачено счетов»
  • Общая сумма, на которую были выписаны счета за период – столбец «Сумма выписанных счетов»
  • Общая сумма, на которую были оплачены счета за период – столбец «Сумма оплаченных счетов (оборот)»
  • Отношение суммы оплаченных счетов (оборота) за период к числу оплаченных заказов за период – столбец «Средний чек»
  • Отношение суммы оплаченных счетов (оборота) за период к числу уникальных покупателей за период – столбец «ARPU за период»
  • Количество уникальных контактов, выписавших счет за период – столбец «Кол-во контактов, выписавших счёт»
  • Количество уникальных контактов, оплативших счет за период – столбец «Кол-во контактов, оплативших счёт (покупателей)»
  • Количество уникальных контактов, совершивших первую покупку в Вашей онлайн-школе за период – столбец «Кол-во контактов, совершивших 1ю покупку»
  • Среднее медианное кол-во дней с момента появления контакта в базе до момента покупки – столбец «Среднее время до 1-ой покупки»
  • Количество уникальных контактов, совершивших вторую покупку в Вашей онлайн-школе за период – столбец «Кол-во контактов, совершивших 2-ю покупку»
  • Среднее время от первой до второй покупки – столбец «Среднее время до 2-ой покупки»
  • Количество уникальных контактов, совершивших повторную (2-ю, 3-ю, 4-ю и т.д.) покупку – столбец «Кол-во контактов, совершивших повторную покупку»
  •  Среднее время до повторной покупки, от предыдущей до текущей (от первой до второй, от второй до третьей и т.д.) – столбец «Среднее время до повторной покупки»

Помимо этого, в каждой ячейке таблицы с данными отображается изменение данного показателя относительно прошлого периода:

Изменение показателя относительно прошлого периода

А для удобства работы с таблицей и возможности быстро анализировать и сравнивать показатели за текущий и прошлый период, мы добавили визуальное выделение строки с показателями текущего периода и периода, находящегося под курсором мыши:

Быстро анализировать и сравнивать показатели

Помимо этого, Вы всегда можете поменять сортировку выводимых данных просто кликнув по названию интересующего Вас столбца:

Поменять сортировку выводимых данных

Саму статистику Вы можете смотреть на разных уровнях детализации, начиная от общих показателей ПО ГОДАМ:

Статистика продаж по годам

И далее увеличивать степень детализации, погружаясь в показатели ПО МЕСЯЦАМ конкретного года:

Статистика продаж по месяцам

ПО ДНЯМ, конкретного месяца:

Статистика продаж по дням

Но и это ещё не все, что можно сделать в данном разделе!

Помимо возможности глубокого анализа эффективности системы продаж в Вашей онлайн-школе или образовательном проекте, Вы можете дополнительно настроить внешний вид данной таблицы.

А именно, скрыть «лишние» для Вас или добавить недостающие столбцы в выборку, используя шестеренку в правом верхнем углу таблицы:

Для глубокого анализа эффективности системы продаж

Скрыть или добавить недостающие столбцы

И специально для любителей строить красивые графики и искать закономерности в Excel, мы добавили возможность экспортировать отображаемые в разделе «Статистика по продажам» данные:

Для любителей строить графики и искать закономерности в Excel

В общем, программисты АвтоВебОфис действительно постарались в процессе создания нового раздела статистики.

Надеюсь, Вы останетесь довольны!

Ах да, если Вы не знаете где искать данный раздел у себя в аккаунте, то переходите в раздел «Продажи -> Статистика -> Статистика по продажам»:

Раздел Статистика по продажам

Приятной Вам работы и Высоких продаж!

* Данная доработка является одним из запланированных шагов на пути к упрощению интерфейсов и повышению удобства работы с аккаунтом Вашей онлайн-школы в АвтоВебОфис.

***

# Новый блок входа в АвтоВоронку «Подписался на бота Телеграм»

Скорее всего, Вы уже знаете о том, что АвтоВебОфис умеет собирать подписчиков и отправлять им сообщения в Телеграм.

Вы можете создать и подключить Телеграм-бота к АвтоВебОфис и с помощью него:

  • Собирать подписчиков
  • Отправлять сообщения подписчикам данного бота

Помимо этого, если Вы используете или хотите начать использовать в своей онлайн-школе «Закрытые Телеграм-группы» (в интерфейсе Телеграм используется понятие «Частная группа»), то Вы можете:

  • Подключить к АвтоВебОфис Телеграм-группу
  • Добавить в неё Телеграм-бота, который так же подключен к АвтоВебОфис
  • Управлять списком контактов, которым разрешено нахождение в группе и автоматически исключать «неугодных»

Все это базовый функционал АвтоВебОфис, и он доступен Вам прямо сейчас!

Так вот.

Чтобы дать Вам ещё больше возможностей по работе с данным мессенджером, мы добавили в генератор АвтоВоронок продаж новый блок-условие входа «Подписался на Телеграм-бота»:

Ещё больше возможностей для работы с Телеграм

В сочетание с блоками действий «Сообщение с Телеграм», «Дать доступ к Телеграм-группе» и «Удалить доступ к Телеграм-группе»:

Дать доступ к Телеграм-группе

И блоком проверки условия «Подписался на Телеграм-бота»:

Подписался на Телеграм-бота

Вы легко сможете создавать полноценные Телеграм-автоворонки продаж и внедрять бизнес-логику работы с Телеграм в бизнес-процессы Вашей онлайн-школы.

Надеюсь, Вы останетесь довольны!

* Данный функционал был добавлен в ответ на просьбы пользователей АвтоВебОфис, начинающих активно использовать специализированные Телеграм-автоворонки продаж в своих онлайн-школах.

***

# Новая настройка товара «Использовать для расчетов партнерских сумму, отличную от суммы товара»

В настройках товара, на вкладке «Партнерка», в блоке «Уровни партнерской программы и размер вознаграждений» появилась новая опция «Использовать для расчетов партнерских сумму, отличную от суммы товара»:

Использовать для расчетов партнерских сумму, отличную от суммы товара

Благодаря этой настройке Вы сможете уменьшать сумму с которой будет рассчитываться вознаграждение партнеров за продажу данного товара.

Для чего это нужно?

Бывает так, что для повышения ценности продукта, особенно в сегменте «VIP», в состав продаваемых Вашей онлайн-школой обучающие курсов и тренингов начинают добавляться физические «плюшки» и «бонусы».

Например, Вы решили вручать красиво оформленную напечатанную грамоту, сертификат или диплом всем выпускникам курса. Или какой-то дополнительный физический подарок.

Т.е. в стоимость продаваемого курса или тренинга помимо самого курса полностью или частично включены расходы на создание данного дополнительного бонуса и стоимость его доставки адресату.

И вроде бы все в порядке, но если Вы активно работаете с партнерами, то в «стандартной модели» партнерское вознаграждение будет рассчитываться от полной суммы покупки (полной стоимости товара).

Партнеру обычная примитивная система работы с партнерами будет начислять вознаграждение из той части покупки, в которую входит тот самый дополнительный расход на производство бонуса.

В некоторых ситуациях это может быть оправдано, но в остальных такой подход может привести к незапланированным убыткам или чрезмерной дороговизне «VIP» пакета Вашего обучающего курса или тренинга.

Это крайне нежелательно, т.к подобный подход это прямой путь к потере чистой прибыли для Вас и Вашей онлайн-школы. Да и партнерам будет сложно продавать инфотовар, у которого чрезмерно завышена стоимость.

Именно поэтому мы добавили возможность дополнительной регулировки суммы, которая будет использоваться для расчета партнерского вознаграждения.

Вы можете включить опцию «Использовать для расчетов партнерских сумму, отличную от суммы товара» в настройках нужного Вам инфотовара и указать «Сумма товара, используемая для расчета партнерских» с учетом тех самых дополнительных расходов, что необходимо учесть и нужно исключить из расчетов партнерского вознаграждения.

Таким образом, и Ваши «VIP» смогут получить привилегированные опции за разумные деньги, и Ваши партнеры смогут лучше продавать люксовые варианты курсов и тренингов, и Вы сможете снизить неминуемые издержки и увеличить свою прибыль.

Пользуйтесь!

* Данная доработка была реализована в ответ на просьбу наших «VIP» клиентов активно использующих партнерскую программу как эффективный инструмент повышения объемов продаж в своей онлайн-школе.

***

Пожалуй, это все, о чем бы я хотел Вам рассказать на этой неделе.

Естественно, это далеко не все, что успели реализовать доблестные программисты АвтоВебОфис.

Эти доблестные парни просто творят чудеса!

Программисты АвтоВебОфис творят чудеса

Благодаря им АвтоВебОфис очень быстро растет и развивается.

Да Вы и сами все видите… :)

На этом все!

До встречи в следующих выпусках!

С уважением, Александр Круглов
Руководитель сервиса АвтоВебОфис

zakaz@autoweboffice.com
https://autoweboffice.com

Комментарии
Добавить комментарий