Блог

8 способов обновить свой инфотовар...

27.02.2018
715

Не всегда у инфобизнесмена есть возможность регулярно выпускать новые инфотовары, расширяя свою линейку продуктов.

Выходом из этой ситуации является «апгрейд»  существующих инфопродуктов (версию 2.0, 3.0 и т.д.).

И сегодня мы рассмотрим 8 способов обновить информационный товар.

8 способов обновить свой инфотовар

 

 

1. Новая опция.

В рамках этого пункта можно предложить две разновидности:

— реально новая опция, которой еще не было:

«Теперь все участники тренинга "Идеальная фигура за 30 дней 2.0" могут пользоваться опцией "Калькулятор калорий"»

— усовершенствованный вариант уже существующей опции:

«Опция "Калькулятор калорий" теперь доступна в мобильном приложении»

 

2. Новое наполнение.

Информация имеет свойство быстро устаревать. Поэтому инфобизнесмену нужно периодически пересматривать актуальность предоставляемого контента. Если Вы заменили содержание существующего инфотовара или его части, оповестите об этом на сайте и в рассылке.

 

3. Новое дополнение.

Подобные изменения не затрагивают основной инфотовар, но расширяют его функционал или возможности:

«Начиная с 2018 года, Вы можете дополнить Ваш курс изучения английского языка новым модулем "Английский для туристов"» 

 

4. Новый формат.

Приложите к своему онлайн-тренингу записи занятий в формате mp3. Расскажите, что теперь участники курса смогут потреблять контент, занимаясь бытовыми делами, находясь в дороге или на прогулке и т.д.

 

5. Новая «упаковка».

Применительно к инфобизнесу это может быть редизайн сайта. Хотя такое действие прямо не влияет на продажи, оно показывает, что проект развивается. Это увеличивает лояльность действующих и потенциальных клиентов, а также является хорошим информационным поводом для других акций. 

 

6. Новая версия.

Предложите своим клиентам расширенную или, наоборот, урезанную версию инфопродукта. Возможно, для увеличения количества заинтересованных в Вашем инфотовару клиентов, предложите им бесплтаный тест-драй, демо-доступ к первому занятию и т.д.

 

7. Новое издание.

Тут могут быть разные вариации. Например:

— лимитированное издание:

«Предлагаем Вам лимитированное издание записи нашего тренинга. Только 100 экземпляров содержат индивидуальную 2-часовую консультацию тренера»

— специальное издание:

«По случаю проведения в РФ Чемпионата мира по футболу, в 2018 году будет действовать специальный тариф "Чемпион". Узнать подробнее... »

 

8. Новый сервис.

Например, если Вы предоставляете услуги дистанционного обучения, то в качестве новой услуги можно предложить онлайн-поддержку преподавателя посредством чата в личном кабинете. Или доступ к закрытому сообществу в социальных сетях, где кураторы и автор курса помогают ученикам разбирая их проблемы и подсказывая решения.

В зависимости от характера и масштабов обновлений, доступ к ним может предоставляться как на платной основе, так и бесплатно. Это решает Вам с учетом специфики своей ниши, ЦА и инфопродукта.

 

Ну, а сегодня Ваша задача — проанализировать крупных игроков в мире инфобизнеса в Вашей и смежных нишах и посмотреть, как они проводят перезапуски продуктов из своей продуктовой линейки.

Вы увидите, что большинство лидеров рынка не скачут по нишам, создавая +100500 различных одноразовых инфопродуктов.

Напротив, они из года в год, раз за разом дополняют, улучшают и перезапускают уже существующие курсы и тренинги, дополняя и адаптируя их под текущие требования рынка.

P.S.: Если Вы все ещё мучаетесь в вопросах автоматизации инфобизнеса, тоните в рутине и начинает дергаться правый глаз, попробуйте АвтоВебОфис: https://autoweboffice.com

Он просто создан для Вас и Вашего инфобизнеса!

Комментарии
Добавить комментарий