Блог

7 вопросов, которые нужно задать, подготавливая новый инфотовар

23.01.2018
64

Здравствуйте, друзья

Сегодня поговорим о том, что нужно помнить, разрабатывая новый инфотовар.

Специфика инфобизнеса предполагает, что наибольшие продажи в течение буквально нескольких дней его владелец получает на этапе запуска инфопродукта.

А для того, чтобы этот самый «запуск» был максимально прибыльным, нужно должным образом провести подготовительную работу. В этом могут помочь…

7 вопросов, которые нужно задать себе, подготавливая новый инфотовар

1. Как назвать инфотовар?

Наименование должно: 1) привлекать целевую аудиторию и 2) указывать на суть инфопродукта.

А если при этом оно еще будет ярким, броским и запоминающимся, то шансы на успех еще больше увеличиваются.

Удачный «инфобизнесовый» пример из офлайна:

«Курс экстремального вождения для женщин»
 

2. В чем будет его полезность?

Берем главную характеристику будущего инфотовара и превращаем ее в преимущества и выгоды, которые формулируем одним предложением. Условный пример:

Запись мастер-класса: «Как за 2 недели научиться продавать недвижимость в Москве лучше, чем Ваши конкуренты: 14 проверенных способов»
 

3. Как пришла идея создания инфотовара?

Истории помогают продавать. Подумайте, возможно краткий рассказ о том, как к Вам пришла идея нового ифопродукта тоже окажется полезным с точки зрения маркетинга. Условный пример:

«Последние 3 месяца моя жена была занята тем, что собирала необходимые справки для открытия своего салона красоты. После того, как она обила пороги дюжины кабинетов, супруга стала экспертом во всем, что связано с регистрацией подобных фирм. По свежим следам мы издали в электронном виде руководство, купив которое Вы сможете за 10 дней самостоятельно сделать то, что другие будут делать 3 месяца — оперативно собрать документы для открытия своего салона красоты.»  
 

4. Кто целевая аудитория (ЦА)?

Нужно определить, есть ли среди Ваших подписчиков те, кому будет интересен новый инфотовар. Если нет, то где их можно найти? 
 

5. В чем будут конкурентные преимущества?

Изучите существующие предложения конкурентов и добавьте в свой инфотовар то, чего нет у них. При запуске — акцентируйте на этом внимание.
 

6. Актуален ли новый инфотовар?

Хорошей демонстрацией «актуальности» является запуск услуги онлайн-кассы в ответ на принятие нормативного акта 54-ФЗ, предписывающего обязательное кассовое обслуживание. В блоге мы уже приводили этот пример:

«Интернет-магазинам, работающим с ИнвойсБокс онлайн-касса НЕ НУЖНА. Возьмем на себя все заботы по выдаче электронных чеков и передаче сведений в налоговые органы».
 

7. Какие я могу дать гарантии?

Новое — это всегда неопределенность. Новое в Интернете — двойная неопределенность. Поэтому, подумайте о том, какие Вы можете предложить гарантии для нового инфопродукта: гарантия получения результата, возврата денег и т.п.

 

Конечно, есть и другие важные моменты, которые нужно выяснить, запуская новый инфопроект (возможно, мы еще затронем их в последующих письмах). Но даже если Вы проработаете лишь перечисленные выше вопросы,— это будет хорошим стартом для успешного запуска и последующих продаж.

И крайне важно, запуская новый инфотовар, максимально автоматизировать всю рутину!

Одно из лучших решений по автоматизации продажи курсов, тренингов и семинаров у Вас под рукой: >>> https://autoweboffice.com

Он был создан именно для этого.

До встречи в следующих выпусках рассылки.

Комментарии
Добавить комментарий